Das Orchester

Das Hauptorchester besteht zur Zeit aus ca. 45 Musikern. Eine ausgewogene Besetzung durch alle Register ermöglicht uns ein vielfältiges Repertoire aus Volksmusik, moderner Unterhaltungsmusik und konzertanter Blasmusik.

Seit vielen Jahren begeistert der Musikverein Locherhof in seinen Jahreskonzerten das Publikum durch eine gelungene Programmauswahl, die überzeugend dargeboten wird. Auch in den Sommermonaten wissen die Locherhofer Musiker sowohl auswärts, als auch bei Heimspielen zu begeistern.

Der Musikverein Locherhof beim Jahreskonzert 2009

Dirigiert wird der Musikverein Locherhof seit 1985 von Johannes Romer. Was anfänglich als Übergangslösung gedacht war, erwies sich als Glücksgriff für den Musikverein.

Romer trat 1977 in den Musikverein ein und erlernte die Klarinette. Er war mehrfacher Preisträger beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ sowie Mitglied im Landesjugendblasorchester Baden- Württemberg.

Unter der Leitung von Johannes Romer wuchs der Musikverein stetig, sowohl an Mitgliedern, als auch in der Qualität des Orchesters.

Wir dürfen wieder Altpapier sammeln!

Unter Einhaltung von Sicherheitsvorkehrungen sammeln wir am Samstag, den 8. August 2020, das nächste Mal Altpapier. An unserem Sammelplatz an der Turnhalle nehmen wieder 2 Helfer unseres Vereins von 9 bis 12 Uhr Ihr Altpapier entgegen.