Das Orchester

Das Hauptorchester besteht zur Zeit aus ca. 45 Musikern. Eine ausgewogene Besetzung durch alle Register ermöglicht uns ein vielfältiges Repertoire aus Volksmusik, moderner Unterhaltungsmusik und konzertanter Blasmusik.

Seit vielen Jahren begeistert der Musikverein Locherhof in seinen Jahreskonzerten das Publikum durch eine gelungene Programmauswahl, die überzeugend dargeboten wird. Auch in den Sommermonaten wissen die Locherhofer Musiker sowohl auswärts, als auch bei Heimspielen zu begeistern.

Der Musikverein Locherhof beim Jahreskonzert 2009

Dirigiert wird der Musikverein Locherhof seit 1985 von Johannes Romer. Was anfänglich als Übergangslösung gedacht war, erwies sich als Glücksgriff für den Musikverein.

Romer trat 1977 in den Musikverein ein und erlernte die Klarinette. Er war mehrfacher Preisträger beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ sowie Mitglied im Landesjugendblasorchester Baden- Württemberg.

Unter der Leitung von Johannes Romer wuchs der Musikverein stetig, sowohl an Mitgliedern, als auch in der Qualität des Orchesters.

Absage Mai-Fest

Schweren Herzens müssen wir auch in diesem Jahr unser Maispielen, sowie das 1. Mai Fest aufgrund der anhaltenden Pandemie absagen. Wir hoffen, dass wir Euch nächstes Jahr wieder mit unserer Musik und unserem Fest unterhalten können.

Absage Schwoba Komede

Leider muss die Schwoba Komede am 24.04.2021 erneut abgesagt und auf 2022 verschoben werden. Der neue Termin wird auf den 23.04.2022 angesetzt. Wie schon im letzten Jahr werden die Karten ihre Gültigkeit behalten, und können auch 2022 verwendet werden. Wenn gewünscht, besteht die Möglichkeit die Karten zurückzugeben, bei Bernhard Kopp, Uhlandstraße 5, 78664 Locherhof. Die Kosten werden selbstverständlich voll erstattet. Wir würden uns jedoch sehr freuen, wenn Sie die Karten behalten und wir Sie alle, nach einer überstandenen Pandemie, 2022 bei der Schwoba Komede begrüßen dürfen.

Wir dürfen wieder Altpapier sammeln!

Am Samstag, 8. Mai 2021 ist der Altpapiersammelcontainer bei der Turnhalle von 9.00-12.00 Uhr geöffnet. Wieder sind Vereinsmitglieder vor Ort und nehmen das Altpapier entgegen.