Das Orchester

Das Hauptorchester besteht zur Zeit aus ca. 35 Musikern. Eine ausgewogene Besetzung durch alle Register ermöglicht uns ein vielfältiges Repertoire aus Volksmusik, moderner Unterhaltungsmusik und konzertanter Blasmusik.

Seit vielen Jahren begeistert der Musikverein Locherhof in seinen Jahreskonzerten das Publikum durch eine gelungene Programmauswahl, die überzeugend dargeboten wird. Auch in den Sommermonaten wissen die Locherhofer Musiker sowohl auswärts, als auch bei Heimspielen zu begeistern.

Der Musikverein Locherhof beim Jahreskonzert 2009

Dirigiert wird der Musikverein Locherhof seit 1985 von Johannes Romer. Was anfänglich als Übergangslösung gedacht war, erwies sich als Glücksgriff für den Musikverein.

Romer trat 1977 in den Musikverein ein und erlernte die Klarinette. Er war mehrfacher Preisträger beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ sowie Mitglied im Landesjugendblasorchester Baden- Württemberg.

Unter der Leitung von Johannes Romer wuchs der Musikverein stetig, sowohl an Mitgliedern, als auch in der Qualität des Orchesters.

Maifest

Maifest 2019 Plakat

Wir laden herzlich zu unserem Maifest am 1. Mai ab 11.00 Uhr auf dem Schulhof Locherhof ein. Für Verpflegung ist mit Pommes, Steak, Grill-, Curry- und Kesselwurst sowie Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Der Musikverein Zimmern o. R. sorgt für musikalische Unterhaltung. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt (ggf. in der Turn- und Festhalle Locherhof). Wir freuen uns auf zahlreiche Wanderer und Radfahrer, die bei uns einkehren!

Altpapiersammlung

Am Samstag, den 4. Mai 2019, hat unsere Altpapiersammelstelle das nächste Mal geöffnet. Von 9 bis 12 Uhr sind wieder zwei Helfer unseres Vereins auf dem Schulhof Locherhof vor Ort, um Ihr Altpapier entgegen zu nehmen.