Musikalische Ausbildung

Ab dem 6. Lebensjahr kann die Ausbildung an der Blockflöte beginnen und dauert je nach Fortschritt etwa zwei Jahre, bevor mit der Ausbildung an einem Blechblasinstrument, Holzblasinstrument oder dem Schlagzeug begonnen werden kann. Die Instrumente für die Ausbildung werden vom Musikverein bereitgestellt.

Vororchester „Da Capo“

Im Vororchester „Da Capo“ wagen Jungmusiker aus den Musikvereinen Locherhof und Mariazell gemeinsam erste „Gehversuche“ mit dem Musizieren in der Gruppe. Bei verschiedenen Veranstaltungen beider Musikvereine können sie ihren Familien sowie der Öffentlichkeit ihr Erlerntes unter Beweis stellen.

Jugendblasorchester Eschbronn

mv_locherhof_jugendarbeit_04

Das Jugendblasorchester Eschbronn unter der Leitung von Raffaela Stern

Das Jugendblasorchester ist ebenfalls ein gemeinsames Orchester. Es besteht aus den Jungmusikern der Musikvereine aus Locherhof und Mariazell. Gegründet wurde das Jugendblasorchester im März 2000. Es besteht derzeit aus rund 30 Musikerinnen und Musikern. Ihre Aktivitäten bestehen nicht nur aus der Probenarbeit sondern auch aus Ausflügen, Grillabenden usw. Das Repertoire besteht aus hauptsächlich aus moderner Blasmusik.

Kurse und Wettbewerbe

Regelmäßig besuchen unsere Kinder und Jugendlichen musikalische Fortbildungen wie D-Kurse, bei denen sie ihr theoretisches und praktisches Können unter Beweis stellen.

Absage Mai-Fest

Schweren Herzens müssen wir auch in diesem Jahr unser Maispielen, sowie das 1. Mai Fest aufgrund der anhaltenden Pandemie absagen. Wir hoffen, dass wir Euch nächstes Jahr wieder mit unserer Musik und unserem Fest unterhalten können.

Absage Schwoba Komede

Leider muss die Schwoba Komede am 24.04.2021 erneut abgesagt und auf 2022 verschoben werden. Der neue Termin wird auf den 23.04.2022 angesetzt. Wie schon im letzten Jahr werden die Karten ihre Gültigkeit behalten, und können auch 2022 verwendet werden. Wenn gewünscht, besteht die Möglichkeit die Karten zurückzugeben, bei Bernhard Kopp, Uhlandstraße 5, 78664 Locherhof. Die Kosten werden selbstverständlich voll erstattet. Wir würden uns jedoch sehr freuen, wenn Sie die Karten behalten und wir Sie alle, nach einer überstandenen Pandemie, 2022 bei der Schwoba Komede begrüßen dürfen.

Wir dürfen wieder Altpapier sammeln!

Am Samstag, 8. Mai 2021 ist der Altpapiersammelcontainer bei der Turnhalle von 9.00-12.00 Uhr geöffnet. Wieder sind Vereinsmitglieder vor Ort und nehmen das Altpapier entgegen.