Musikalische Ausbildung

Ab dem 6. Lebensjahr kann die Ausbildung an der Blockflöte beginnen und dauert je nach Fortschritt etwa zwei Jahre, bevor mit der Ausbildung an einem Blechblasinstrument, Holzblasinstrument oder dem Schlagzeug begonnen werden kann. Die Instrumente für die Ausbildung werden vom Musikverein bereitgestellt.

Vororchester „Da Capo“

Im Vororchester „Da Capo“ wagen Jungmusiker aus den Musikvereinen Locherhof und Mariazell gemeinsam erste „Gehversuche“ mit dem Musizieren in der Gruppe. Bei verschiedenen Veranstaltungen beider Musikvereine können sie ihren Familien sowie der Öffentlichkeit ihr Erlerntes unter Beweis stellen.

Jugendblasorchester Eschbronn

mv_locherhof_jugendarbeit_04

Das Jugendblasorchester Eschbronn unter der Leitung von Raffaela Stern

Das Jugendblasorchester ist ebenfalls ein gemeinsames Orchester. Es besteht aus den Jungmusikern der Musikvereine aus Locherhof und Mariazell. Gegründet wurde das Jugendblasorchester im März 2000. Es besteht derzeit aus rund 30 Musikerinnen und Musikern. Ihre Aktivitäten bestehen nicht nur aus der Probenarbeit sondern auch aus Ausflügen, Grillabenden usw. Das Repertoire besteht aus hauptsächlich aus moderner Blasmusik.

Kurse und Wettbewerbe

Regelmäßig besuchen unsere Kinder und Jugendlichen musikalische Fortbildungen wie D-Kurse, bei denen sie ihr theoretisches und praktisches Können unter Beweis stellen.

Platzkonzert im Dorf

Liebe Einwohnerschaft
Endlich dürfen wir wieder Musik machen! Um diese Freude mit Euch teilen zu können, möchten wir am Freitag, 30. Juli ein kleines Platzkonzert an mehreren Stellen im Ort spielen. Bei schönem Wetter werden wir ab 19 Uhr am Angel Sportplatz, Fichtenweg, Sternendachsbühl und an der Schmiedestube einige Stückle für Euch spielen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr kommt, um uns zuzuhören. Bitte beachtet, dass die Veranstaltung nur bei trockenem Wetter stattfinden kann. Außerdem bitten wir Euch, die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Altpapiersammlung!

Am Samstag, 7. August 2021 ist der Altpapiersammelcontainer bei der Turnhalle von 9.00-12.00 Uhr geöffnet. Wieder sind Vereinsmitglieder vor Ort und nehmen das Altpapier entgegen.